2014年2月10日 星期一

2014年農曆新春「蓮生活佛話金馬」2-1 和 2-2

2014.2.2播出
2014年農曆新春「蓮生活佛話金馬」2-1
http://www.youtube.com/watch?v=spJ42PKg6zQ

2014.2.3播出
2014年農曆新春「蓮生活佛話金馬」2-2
https://www.youtube.com/watch?v=Kt8pzSUQlNQ

台灣雷藏寺 網址  http://www.tbsec.org/leitsang.html

給你點上心燈:2014.2.2播出
2012.8.18蓮生法王於加拿大淨音雷藏寺時輪金剛大法會後的開示-3
http://www.youtube.com/watch?v=lKiSytmgcfU

給你點上心燈:2014.2.2播出
2012.8.18蓮生法王於加拿大淨音雷藏寺時輪金剛大法會後的開示-4
http://www.youtube.com/watch?v=F3OwBLaqHt8

給你點上心燈第396集節目(2014/02/02播出):
1. 2012/08/18 加拿大 淨音雷藏寺 時輪金剛大法會 蓮生活佛盧勝彥:佛教的戒律(二)
http://www.youtube.com/watch?v=7ng3yMzOFvA
2014年1月31日聖尊蓮生活佛盧勝彥開示「彌勒菩薩賜三件禮物的涵義」-台灣雷藏寺
https://vimeo.com/85526366
  

【釋蓮店上師 南投報導】

2014年1月31日馬年新春大年初一蓮生活佛 盧勝彥法王在〈台灣雷藏寺〉主持「彌勒菩薩護摩大法會」。今日從全世界各地前來護持朝聖逾兩萬善信絡繹不絕,場面熱烈。

台灣副總統吳敦義先生也於早上10:30左右蒞臨〈台灣雷藏寺上香禮佛之外,也特來向蓮生法王 盧勝彥師尊拜年。

盧師尊與吳副總統相見甚歡,盧師尊致詞時,表示:「歡迎吳副總統的蒞臨,今日天空大日放光,期望今日的法會能夠帶給台灣國泰民安,風調雨順,經濟起飛。」

吳副總統致詞時則談到:「今日回到故鄉草屯,看到天氣晴朗,心情特別開心,可見「佛光」普照,相信這是象徵台灣未來一定會更好。」

爾後,蓮生法王致贈吳副總統「瑤池金母金身」,以及新書《少少心懷》。

接著蓮生法王與吳副總統一同上四樓為「蓮生活佛文物創作館」剪綵及參觀。吳副總統看到了蓮生法王的畫作及寫書的手稿時,讚嘆蓮生法王過人的才華。

吳副總統在近一個小時的參訪後,在歡樂喜慶的氣氛中,圓滿此行。
下午三時鐘鼓齊鳴,在萬眾熱烈掌聲中,恭請 蓮生法王 盧勝彥陞法王座。
首先恭請師母 蓮香上師致詞,蓮香上師提到吳副總統稍早到〈台灣雷藏寺上香拜年及剪綵等種種情形…;並提到今天是馬年第一天,我們要到雷藏寺禮佛才能得到新春第一天的吉兆!
師母 蓮香上師祝福大家馬年龍馬精神,馬兒跑得快、跑得遠,馬兒跑得順,財運發發發! 

法會正式開始,首先由 釋蓮悅金剛上師代表敬獻哈達及供養,以表最高敬意。
法會後,蓮生法王首先禮敬傳承祖師,並親切問候在場的貴賓、同門及網路上的同門後,即作寶貴的法語開示。

蓮生法王談到「彌勒菩薩」「一生補處」的意思就是,只要過了這一生,再補一世就可以成佛。
「彌勒菩薩」是「大權神王佛」,是很有權威的一尊佛,釋迦牟尼佛也是授記彌勒菩薩將來在「龍華三會」裡面直接成佛的,是屬於未來佛,非常偉大。
等彌勒菩薩下生時,大家的慧命都是非常的長,彌勒菩薩在「龍華三會」中會度化億億億萬眾,今天來參加及受灌頂的都跟彌勒菩薩有緣,將來八大菩薩會以彌勒菩薩為首一起降生,而在座的各位都是龍華三會裡的大菩薩,將來一定成佛。
蓮生法王再談到彌勒菩薩不只講「唯識」,也講「中觀」,一個是「自空派」,一個是「他空派」,「自空派」是龍樹菩薩依照「中觀」的理論,能把自己的一切處理的相當好的時候,佛性、空性就會顯現出來。
無著菩薩是講「他空派」,破除了「一切空」跟「頑空」,唯有「如來藏」才是明心,是光明的佛性,這「唯識」的如來藏光出來,只要放一道光,一閃耀,所有業障全部清淨,這也就是「唯識大神變」。
將來不管還沒成佛的或是在輪迴之中的,都將一起往生到彌勒佛國。

蓮生法王提到眾生的「執著」非常強硬,到底如何才能破除「眾生之執」呢?
蓮生法王舉 了彌勒菩薩曾教示的一個方法,就是:有一條河是任何人都沒有辦法渡過去的,這條河叫「輪迴之河」,當中有一個很高的樹直立於這條河上,這棵樹叫做「執著之 樹」,「執著之樹」是沒有人能夠砍倒的,但只有「水晶的玻璃劍」才能砍倒這棵樹,而「水晶的玻璃劍」就是所謂「智慧的寶劍」,只有「智慧的寶劍」才能砍倒 這棵樹。

蓮生法王開示彌勒菩薩也曾下降人間,但很多人都認不得,也識不出,其中布袋和尚其實就是彌勒菩薩的應化再來。
曾有人問布袋和尚:「你的佛法是什麼?」
布袋和尚就把布袋放在地上,這個意思是說「放的下」,
那人接著問:「佛法就是這樣嗎?」
布袋和尚又將布袋揹起,而這代表「提的起」。
蓮生法王開示:要能「提的起」,又要能「放的下」,才是真正懂得佛法的人,要用「智慧的寶劍」砍倒「執著之樹」,使樹能夠橫跨「輪迴之河」,這樣才能到達彼岸。

蓮生法王讚揚彌勒菩薩偉大的power時,提到其實彌勒菩薩身藏許多寶藏,昔日蓮生法王剛到美國時,什麼都沒有,在那裡也不流行問事,所以一開始生活很苦,但那時卻夢到彌勒菩薩給我很多的寶藏,之後彌勒菩薩託夢給所有人說蓮生法王在西雅圖,可以去問事請法…;半年以後就開始有人來問事,而這也是蓮生法王在西方國家從這個時候開始了一切的弘法事業。
蓮生法王勸勉所有弟子只要好好的修行,修出力量來,佛菩薩自然會安排一切,就算在西雅圖,再辛苦,也能夠明心見性。

蓮生法王再提到一件真實感應:今天上法座前,彌勒菩薩出現在蓮生法王的身後,跟著一起上法座,加持大眾,非常殊勝。蓮生法王也用手拍拍肩膀示意了彌勒菩薩,這個動作也被許多人及在場的上師同門看見;現在經蓮生法王解釋後,大家才了解原來蓮生法王與彌勒菩薩之間深濃的情誼。

接著,蓮生法王再開示,今日是大年初一,是彌勒菩薩的聖誕,也是馬年的第一天,彌勒菩薩要送給大家每個人三樣禮物--
第一個禮物:是讓大家有智慧,其中最重要的是要明白自己的心。每一個眾生都有習性及煩惱,所以我們要明白自己本身的習性、煩惱是從哪裡產生出來的,然後把它去除掉,清淨自己的心,這樣就能夠明白你自己的心。

第二個禮物是:用「中觀」把心調勻,調的剛剛好,觀察自己,穩定這個心,而「唯識」是讓我們知道世間一切都是「空」,但我們有如來藏的光明,有佛性的光明在裡面,只要光明閃耀的這顆心顯現出來,佛性就會顯現出來,這是很重要的口訣。
只要把障礙掃除,如同無雲晴空一樣,這無雲晴空本身就是光明,廣大而閃耀,我們要能延續這個閃耀的光明,「那洛六法」其中的「淨光法」,就是讓我們修出淨光,使內心的光明顯現出來。

第三個禮物:就是「融入」,懂得讓自心光明顯現後,然後融入到大毘盧遮那的宇宙光明之中,這樣就真正成佛了。
「龍華三會」把眾生本身的業障全部消除,讓如來藏光明顯現,然後眾生的光明跟著彌勒菩薩的光明一起到彌勒淨土。「眾生有病,我有病」,我體驗眾生的病,然後去了解要怎樣把眾生的病消除掉,這是一門功夫。

最後,蓮生法王總結:所謂「自空見」是說,明白自己是地水火風的組成,一剎那也是會消失掉;萬物一切皆是空性,將自己調和符合於空性。
而「他空見」是說,外面的一切都是空的,知道是空的就不用去追求,讓他自然來,自然去,但自己要明白自己的心,使自心佛性顯現出來。

彌勒菩薩知道眾生的病,給了我們三樣寶物:
第一是「明白自己的心」,學會如何去除自己的習性。
第二是「自覺覺他」,清淨自己的心之後,發菩提心來弘揚佛法,使自心放出光明。
第三是「融入毘盧光明之中」,用如來藏識跟宇宙意識互相融入相通,這樣就能成佛。

蓮生法王再次以震撼人心的精闢開示,令在場所有人都能頓開智慧,趨向光明的覺知。在整齊劃一「嗡。咪吹耶。梭哈。」的咒音聲中,兩萬信眾一一過「灌頂佛幡」,再次虔敬感恩 蓮生活佛 盧勝彥法王賜授「彌勒菩薩不共大法、彌勒白雲觀,暨賜福灌頂」,法會圓滿吉祥。

◎ 敬請持續鎖定「真佛宗全球資訊網」www.tbsn.org」,真佛宗facebook官方專頁」(臉書)www.facebook.com/syltbsn,讓您隨時「與佛同在」!

沒有留言:

張貼留言